Wegesanierung im Höllental - Freiwillige gesucht!

Wir suchen engagierte Freiwillige die uns eine Woche unterstützen, die Wege im Rax/Schneeberggebiet instand zu setzen! Gemeinsam mit der MA 49 (dem Forstbetrieb der Stadt Wien), der MA 31 (Wiener Wasser), dem ÖTK (Österreichischer Touristenklub) und dem Alpenverein sorgen wir so für sichere Bergerlebnisse!

Das Erfolgsprojekt von 2017 geht in die Verlängerung!

Nach dem tollem Erfolg vom letzten Jahr, haben wir uns entschlossen, das Bergwaldprojekt auch heuer wieder im Rax- Schneeberggebiet durchzuführen. Dankenswerterweise konnte heuer zusätzlich zur MA 49 auch die MA 31 als Partner gewonnen werden!

Das Rax- und Schneeberggebiet ist das Naherholungsgebiet der Wiener, Niederösterreicher und Steirer. Genau dort werden wir Wege und Steige instand setzen, um allen Erholungssuchenden in geordneten Bahnen das Erwandern der Berge zu ermöglichen. Gemeinsam mit dem Forstbetrieb der Stadt Wien (MA49), der MA 31 (Wiener Wasser), dem ÖTK und dem Alpenverein machen wir uns so Gedanken über die „Besucherlenkung“ und sanieren Wege bzw. beschildern sie neu. Untergebracht sind wir im Weichtalhaus der Naturfreunde Wien inmitten des Höllentals. Dort sind wir rundum bestens versorgt.

Termin:         1. Juli 2018 bis 7. Juli 2018

Leistungen: Unterkunft und Verpflegung sind kostenlos.

Voraussetzungen:

• Körperliche und geistige Fitness
  • Trittsicherheit und geeignetes Schuhwerk sind unbedingt erforderlich!

Alter:            ab 18 Jahre

Wichtig! Bei Verhinderung bitte unbedingt abmelden, damit Personen von der Warteliste nachrücken können!

Einsatzgebiet

Unser Einsatzgebiet sind Wege und Steige rund um die Raxalpe. Wir starten vom Weichtalhaus im Höllental. Das Weichtalhaus liegt auf 563m Seehöhe. Wir bewegen uns aber bis auf 2007m (Raxalpe) hinauf. Das Weichtalhaus wurde 2015 von den Naturfreunden Wien neu errichtet und darf als Vorzeigebau im Schutzgebiet der 1. Wiener Hochquellenwasserleitung betrachtet werden. Die Hütte erfreut sich das ganz Jahr über reger Beliebtheit, da viele Touren auf die Rax oder den Schneeberg von dort aus als lohnende Ziele ins Auge gefasst werden.